СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОРУДОВАНИЯ ROTA GUIDO

Купол, обеспечивающий необходимые показатели давления, может быть изготовлен как из пластического материала с нанесением двойной мембраны, так и из патентованного эластомера; в обоих случаях он оснащается предохранительными элементами и трубками газоходов.

4. Система подогрева с применением змеевика из нерж.стали и/или из полимерного материала PEOC;

Система подогрева не предусматривает установки каких-либо дополнительных элементов внутри диджестора, поскольку подогрев обеспечивается снаружи при помощи особых коллекторов. Работа этой системы позволяет обеспечить поддержание необходимой температуры для бактериальной массы с минимальным, практически незначительным отклонением от параметров рабочих температур, гарантируя тем самым оптимальный режим метанового брожения как для мезофильных, так и для термофильных штаммов бактерий.

3. Перемешивание при помощи смешивающего устройства Paddelgigant;

Система смешивания – это один из решающих факторов, обеспечивающих оптимальный результат при брожении. Смешивающее устройство Paddelgigant с горизонтальной осью и лопастями диаметром 3,7 м обеспечивает необходимый уровень гомогенизации биомассы, разбивает образующуюся поверхностную корку и оптимизирует образование и отвод биогаза.

2. Загрузка твердой фракции при помощи специальных подающих устройств (Гиоттоны);

Система позволяет производить загрузку при помощи трех шнековых механизмов, два из которых выполняют смешивание вещества, а один подает сухие вещества с крупной фракцией, при этом указанная система позволяет предотвращать возникновение засоров при подаче.

Накопительная емкость позволяет подготавливать большие объемы биомассы, которые транспортируются в автоматическом режиме по сигналу от системы управления в первичный диджестор.

1. Загрузка жидкой фракции при помощи насосов и регуляторов емкости;

Позволяет производить загрузку жидкой фракции биомассы различного происхождения и характера с содержанием сухих веществ до 10%, при этом имеется возможность запрограммировать объем и периодичность загрузки в течение дня, предотвращая тем самым возникновение перепадов температуры для бактериальной флоры.

ROTA GUIDO, НАДЕЖНЫЙ И ВЕРНЫЙ ПАРТНЕР, КОТОРЫЙ СДЕРЖИВАЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ, ЗА КОТОРЫЕ МЫ РУЧАЕМСЯ

При базовом проектировании установки по выработке биогаза мы руководствуемся такими основополагающими понятиями, как максимальная надежность, абсолютная доступность технических решений и управления, максимальная гибкость решений и многофункциональность при эксплуатации, высочайший уровень эффективности и производительности при низком уровне потребления ресурсов.

Успех наших заказчиков – это своего рода гарантия того, что проектирование и производство оборудования было осуществлено опытными специалистами.

Простые, проверенные и стандартизированные решения гарантируют высокую эффективность при относительно невысокой стоимости инвестиций и обслуживания.

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВОК ROTA GUIDO

Поэтому Вы можете на нас рассчитывать, начиная с этапа проведения изыскательских работ, на этапе разработки проекта, производства и запуска в эксплуатацию оборудования, а также на стадии постпродажного обслуживания, во время которого мы помогаем обеспечить максимальную производительность и эффективность оборудования.

Наш человеческий и технический потенциал – в Вашем полном распоряжении, ведь мы понимаем, что только исправно работающее оборудование оптимизирует затраты и позволяет заработать.

Наша техническая служба всегда готова оказать Вам необходимую помощь как на этапе запуска оборудования в эксплуатацию, так и в процессе эксплуатации установки, помогая поддерживать максимальный уровень производительности. Оптимальный рабочий режим и отладка системы проводятся в максимально сжатые сроки, мы также берем на себя заботу о том, чтобы Вам была оказана необходимая техническая поддержка всякий раз, как Вы почувствуете в ней нужду.

МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

Для всех наших установок предусмотрено использование компьютерного оборудования, контролирующего проведение процесса с точки зрения количества, качества и периодичности загрузки отдельных органических веществ, и обеспечивающего непрерывный мониторинг (в том числе удаленный) каждого из рабочих параметров. Непрерывно отслеживаются уровень производства и качество газа, а также работоспособность отдельных компонентов, оптимальные параметры работы и КПД когенерационных установок.

АССОРТИМЕНТ ОБОРУДОВАНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Широкий ассортимент когенерационного оборудования различных типов и мощностей, благодаря которому каждый заказчик имеет возможность построить установку, наиболее полно соответствующую требованиям его предприятия.

Мощность kWВид
30/45/60 S
90/100/120 M
150/180/190 L

250/330/370

500/630/750

XL
1000/1500/2000 XXL

ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДЯЩЕЕСЯ НА ЗАКАЗ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ВСЕМ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ!

6. Система обессеривания с верхним элементом из дерева;

Биологическое обессеривание внутри диджесторов производится десульфирующими бактериями, оно позволяет почти полностью очистить массу от производных серной кислоты, снизив тем самым затраты на дальнейшую очистку при помощи защитных фильтров на активированном угле, обеспечивая тем самым защиту двигателей и снижая сервисные расходы.

7. Газоочистка с охлаждением и завершающей фильтрацией;

Газоочистка с применением особых фильтров с циклом охлаждения, с очисткой активированным углем обеспечивает целый ряд преимуществ, связанных с почти полной очисткой от примесей полученного биогаза, что выражается в более редкой замене масел и снижении стоимости технического обслуживания когенерационной установки.

8. Непрерывный мониторинг газа;

Позволяет оценить в режиме реального времени как качество биогаза, так и состояние брожения внутри диджесторов (помогает определить, проистекает ли брожение в рабочем режиме, либо в случае отклонений подает сигнал о необходимости проведения коррекционных мероприятий).

9. Газоходы и предохранительные клапаны;

Речь идет о газоходах, предназначенных для сбора и отвода биогаза от диджестора к когенерационной установке, укомплектованных соответствующими предохранительными клапанами, фильтрами и заслонками; они обеспечивают сбалансированность работы системы и необходимое питание двигателей.

10. Инспекционные окна с осветительными приборами;

Эти элементы позволяют обеспечить полный и всеобъемлющий визуальный контроль, необходимый для проведения непосредственной проверки уровня образования биомассы, контроля над образованием пены или появлением на поверхности массы волос, мониторинга правильности смешивания и образования бродильных пузырьков при производстве газа. При формировании внештатной ситуации, таким образом, появляется возможность внесения необходимых поправок для соблюдения параметров функционирования оборудования.

11. Когенерационные установки, работающие на биогазе и двух видах топлива:

Когенерационные установки – это оборудование, позволяющее преобразовать биогаз электрическую и тепловую энергию.

От их высокой производительности, а также от производительности установок по производству биогаза зависит общая производительность оборудования, и, следовательно, экономическая эффективность всей системы.

В этой связи становится особенно необходимой возможность выбора из широкого спектра технологических решений как для двухтопливных установок, так и для установок, работающих на биогазе, поскольку от этого зависит выбор решения, наиболее точно соответствующего запросам заказчика.

12. Коллекторы для рекуперации тепла;

Служат для максимально точного распределения посредством жидких теплоносителей тепловой энергии между диджесторами, позволяют снабдить тепловой энергией за счет ее перепроизводства дополнительных потребителей, а также направить избыток тепла другим потребителям, оправдывая тем самым расходы на его производство.

13. Насосы для перекачки и удаления выбродившей массы;

Перемещение массы после брожения в первичном диджесторе во вторичный диджестор, а также ее откачка из диджесторов для ее дальнейшей переработки и хранения обеспечивается надежными одновинтовыми насосами, которые позволяют при помощи обобых датчиков уровня контролировать в автоматическом режиме проведение отдельных стадий процесса.

14 Переработка перебродившей массы после сепарации и удаление азота (при необходимости);

Данный вид переработки производится для перебродившей массы с тем, чтобы обеспечить ее дальнейшее использование в случае избыточного содержания азота, при котором невозможно использование массы в качестве удобрения. В этом случае могут применяться различные системы удаления азота, после чего перебродившая масса будет приведена в соответствие с оговоренными законом параметрами.

В частности, речь идет об установках, производящих отделение, флотационное обогащение, азотоудаление и стрипперование, которые подбираются в зависимости от уровня, до которого необходимо снизить азотосодержание.

Указанные установки настраиваются в соответствии со специфическими требованиями каждого предприятия или каждой группы предприятий для оптимизации производственных храктеристик и для обеспечения окупаемости оборудования.

Как мы уже упоминали ранее, биогаз не может быть выведен в атмосферный воздух, так как содержит метан: парниковый газ, гораздо более опасный, чем просто углекислый газ. Если не удается обеспечить промышленное применение биогаза, его необходимо сжигать в виде факела.

Существуют различные типологии факельного сжигания, которые отличаются друг от друга прежде всего температурой горения, наличием изоляции и подачей воздуха горения, принудительной или естественной.

НАША КОМАНДА ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОТОВА ДАТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОГО И БЕЗОПАСНОГО способа установления контроля полученных источников энергии в зависимости от избранного вами типа оборудования, а также относительно формирования биологического субстрата, контроля над проведением метанового брожения, оптимизации рабочих процессов и производительности оборудования на этапе технического и сервисного обслуживания, а также при проведении расширения деятельности вашего предприятия.

Система загрузки твердых фракций с использованием волюметрического шнека, подающего субстрат ниже поверхности перерабатываемой жидкой фракции, а также шнеков перемешивания является определяющим элементом для достижения эффективности всей установки. Эта система, обеспечивающая низкое потребление субстрата, быструю загрузку и возможность автоматического контроля, позволяет стабилизировать биохимический процесс и увеличить КПД установки. Возможность настройки на самый разный объем брожения, от 10 до 100 м3, позволяет подобрать устройство, соответствующее нуждам вашего предприятия.

Система смешивания является инновационной разработкой и важным элементом, гарантирующим уровень производительности на вашем предприятии. Система настолько надежна, что исключает дажу саму необходимость проведения работ внутри диджесторов, а это значит, что ваше оборудование не будет простаивать, а вы не понесете финансовых потерь.

КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ И НАДЕЖНЫЕ? .....ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!

it en ru ro