СТАДИИ ПРОЦЕССА

В случае, когда предприятие сталкивается с необходимостью снизить содержание азота для соблюдения жестких требований недавно изданной директивы о борьбе с нитратами, следует учитывать, что продукт метанового брожения легче поддается обработке, чем жидкий помет в его первоначальном состоянии.

В этом случае, продукт метанового брожения должен быть подвергнут предварительной переработке с разделением на жидкую и твердую фракции. Впоследствии твердая фракция должна быть переработана в компост, а жидкая фракция подвергнута нитро- и денитростриппированию с уменьшением содержания азота на 70/80%, что дает существенные преимущества с точки зрения экономической выгоды и охраны окружающей средыbientale.

  • обработка полученного биогаза с применением биологического процесса сероочистки внутри диджесторов силами десульфатирующих бактерий с последующим удалением отходов обессеривания при помощи охлаждающих фильтров и активированного угля

  • использование очищенного биогаза в соответствующих генерирующих установках по производству тепловой и электрический энергии, мощность которых соответствует количеству имеющегося в наличии биогаза; полученная тепловая и электрическая энергия может быть передана в сеть через подстанцию или использована для технических нужд предприятия.

  • метановое брожение внутри диджесторов с получением биогаза, хранение полученного биогаза в купольных газгольдерах, расположенных над диджесторами, либо в отдельно расположенных газгольдерах
  • получение имеющихся побочных продуктов и/или отходов переработки (от предприятий пищевой промышленности и др.) и их хранение в промежуточных емкостях и/или горизонтальных силосах в соответствии с уровнем содержания в них с.в. (сухих веществ)

  • перемещение жидких фракций и загрузка первичного диджестора при помощи насосных станций с реометрами, с проверкой качества органического вещества и объемов загрузки

  • перемещение твердых фракций и загрузка первичного диджестора через особые загрузочные воронки, укомплектованные системой дозировки и контроля объема, с возможностью регулировать количество загрузки в течение дня

  • предварительное смешивание в особых промежуточных емкостях или смешивание жидких и твердых фракций в первичном диджесторе с последующим перемещением смеси во вторичный диджестор (после тщательного перемешивания).

  • получение жидкого навоза и помета различного происхождения (навоз КРС, буйволиный, свиной, конский, овечий и козий, птичий и кроличий помет) и его хранение в специальных бункерах и на специальных платформах

  • получение биомассы и субстрата растительного происхождения (из отходов сельскохозяйственных культур, подготовленных в различных силосных установках) и их хранение в силосных ямых и горизонтальных траншеях

Мы можем кратко разделить процесс производства биогаза из отходов сельскохозяйственного производства и животноводства на следующие отдельные основные этапы:


ГАРАНТИРУЕМ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Высокая производительность установок по производству биогаза (максимально возможная для загруженного количества продукта: как жидких отходов животноводства, так и биомассы растительного происхождения) и высокий КПД при производстве кВтч электрической и тепловой энергии (максимальный уровень из присутствующих на рынке по сравнению с другими действующими технологиями) лежат в основе философии проектирования установок Rota Guido.

Другими фундаментальными принципами технологий Rota Guido являются абсолютная простота, прочность и надежность как отдельных компонентов, так и всей установки в целом.

МАКСИМАЛЬНАЯ ГИБКОСТЬ

Аспект, которому уделяется существенное внимание при проектировании, - это гибкость при разработке оборудования, означающая как готовность к наращиванию мощностей в будущем, так и возможность использовать одновременно органическое топливо, отличное от того, что было заложено в проект изначально.

 МЫ ГАРАНТИРУЕМ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАЛОЖЕННЫХ В ПРОЕКТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРОЕКТНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Гарантией успеха при реализации установки для производства биогаза является профессионализм отдельных сотрудников предприятия.

Команда компании Rota Guido сформирована из инженеров и технических специалистов, имеющих опыт работы в самых разных областях (механике, электротехнике, электронике, химии, экологии и микробиологии), ведущих свою исследовательскую, изыскательскую и проектную деятельность в рамках технического отдела и лабораторий на нашем предприятии в Конте де’ Фрати (провинция Кремоны).

Мы ждем Вас на нашем предприятии, будем рады встретиться с вами, чтобы удовлетворить даже самые нестандартные Ваши требования.

Мы дадим Вам все необходимые рекомендации с присущей нам компетентностью и профессионализмом, и вместе с Вами спроектируем установку, максимально соответствующую Вашим потребностям.

Установки по выработке биогаза по типу их использования и применения можно подразделить на три различных категории, каждая из которых отличается особыми свойствами, поэтому наши клиенты имеют возможность выбрать именно то, что соответствует индивидуальным требованиям их производства.

ТИПЫ УСТАНОВОК:

Канальные установки типа tipo plug-flow или с поршневым режимом потока;

Цилиндрическая установка со смешанным восходящим потоком;

Установка типа «суперпоток» для сверхплотной биомассы

КАНАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ТИПА PLUG-FLOW (ПОРШНЕВОЙ РЕЖИМ ПОТОКА)

Основные характеристики:

При данном типе метанового брожения необходимо произвести предварительное разделение биомассы для дальнейшего использования исключительно жидкой фракции фекалий, поскольку в данном типе установки не предусмотрены какие-либо комплектующие для перемешивания внутри диджестора, выполненного в форме канального устройства.

Вследствие отделения от биомассы твердого осадка и использования жидкой фракции навоза, а также в связи с неиспользованием смешивающего устройства внутри диджестора, удается добиться желаемого эффекта из-за более продолжительного воздействия на твердые фракции по ставнению с воздействием на жидкую фракцию. Этот феномен позволит, таким образом, вывести из диджестора быстрее жидкую фракцию биомассы, отличающуюся наибольшим содержанием веществ, обеспечивающих брожение, удерживая при этом внутри диджестора на более продолжительное время более сложные молекулы, позволяя бактериям переработать их, подготовив их для преобразования в биогаз. В результате твердые включения также поступают на секцию выхода из диджестора благодаря комбинированному воздействию восходящих потоков, формируемых биогазом, а также присутствию змеевиков системы подогрева диджестора, при этом продвижение обеспечивается благодаря установке в первой и последней секциях диджестора трубопроводов подачи и выгрузки свежего и переработанного жидкого навоза.

Для кого рекомендована:

В основном, рекомендуется использование на крупных и средних животноводческих предприятиях, которые предполагают вырабатывать энергию почти полностью для удовлетворения собственных прямых потребностей, и которые лишь в случае получения излишков будут передавать избыток организации, управляющей сетями энергоснабжения. Кроме того, мы рекомендуем использовать такие установки на предприятиях, обязанных обеспечивать исполнение мероприятий по защите окружающей среды в рамках животноводческой деятельности.

Для кого рекомендована:

В основном, рекомендуется использование на крупных и средних животноводческих предприятиях, которые предполагают вырабатывать энергию почти полностью для удовлетворения собственных прямых потребностей, и которые лишь в случае получения излишков будут передавать избыток организации, управляющей сетями энергоснабжения. Кроме того, мы рекомендуем использовать такие установки на предприятиях, обязанных обеспечивать исполнение мероприятий по защите окружающей среды в рамках животноводческой деятельности.

 ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА СО СМЕШАННЫМ ВОСХОДЯЩИМ ПОТОКОМ

Основные характеристики:

Во время проведения процесса метанового брожения для данной установки используются фекальные массы как таковые (жидкая фракция + твердая фракция), поэтому для этого типа установки применяется диджестор цилиндрического типа, оснащенный лопастным смешивающим устройством, внешним циркуляционным насосом с таймером и системой донных патрубков, обеспечивающими постоянное перемещение жидких фекалий, формирование смешанного восходящего потока и разрушение поверзностной корки. В диджестор обеспечивается непрерывная подачи жидких фекальных масс, тогда как сброженные фекалии отводятся из диджестора приблизительно через 20/25 дней после их загрузки в емкость диджестора.

Для кого рекомендована:

Для животноводческих комплексов, желающих добиться максимальной эффективности при получении источников энергии, а, следовательно, и максимальной экономической отдачи; кроме того, благодаря присутствию тверхой фракции в фекальных массах удается увеличить конечный выход биогаза.

Эту установку также можно рекомендовать для животноводческих предприятий, располагающих ограниченным или непостоянным источником других видов биомассы, которую можно добавить для переработки в фекальные массы.

Применение данного типа установок также позволяют добиться существенных успехов в области охраны окружающей среды

Стадии рабочего процесса:

Для того, чтобы добиться максимально возможного выхода биогаза, и для данной установке необходимо обеспечить доставку «свежих» жидких фекальных масс для загрузки в диджестор; в связи с этим следует принять все меры для максимально быстрого отвода из помещений, в которых содержатся животные, всех фекалий, полученных на животноводческом предприятии.

Жидкие фекальные массы подаются для их стабилизации, перемешивания и облегчения структуры в накопительную промежуточную емкость, снабженную смешивающи устройством и измельчающим насосом; на этом же этапе можно добавить к жидким фекалиям в необходимой дозировке некоторое небольшое количество других видов биомассы, которая обогатит собой жидкую фракцию, предназначенную для подачи в диджестор.

Метановое брожение жидкого навоза в его изначальном виде с добавлением небольшого количества других видов биомассы, способных обеспечить перекачку смеси внутри системы, производится внутри особого диджестора за счет жизнедеятельности бактерий, способных перерабатывать сложные молекулы с образованием метана, углекислого газа, воды и сероводорода.

Вышеуказанная жизнедеятельность обеспечивается различными факторами, в том числе: pH, температурой и временем пребывания жидких фекалий внутри диджестора.

Двумя основополагающими факторами, определяющими весь процесс, без сомнения, являются температура и время нахождения жидких фекалий внутри диджестора. В частности, метановое брожение проистекает лучше при поддержании оптимальных температурных условий (для термофильных бактерий 50 - 55°C, для мезофильных бактерий 35 - 40 °C, для психрофильных бактерий 10-25°C).

При соблюдении указанных условий показатели производительности оборудования будут оптимальными в любое время года. Выработанный биогаз собирается непосредственно из верхней части диджестора в газгольдер, имеющий форму сферического купола.

По специально обустроенному газоходу, подключенному к газгольдеру диджестора, произведенный газ подается на генераторную установку, которая при сжигании биогаза производит электроэнергию и тепло. В этом случае также часть произведенной тепловой энергии, рассеиваемой двигателем генераторной установки, поступает для подогрева и поддержания температуры внутри диджестора.

И, наконец, переработанная жидкость на выходе из диджестора, полностью стабилизированная и дезодорированная, будет собираться в одну или несколько емкостей для вывоза ее в поля в качестве удобрений.

УСТАНОВКА ТИПА «СУПЕРПОТОК» ДЛЯ СВЕРХПЛОТНОЙ БИОМАССЫ

Основные характеристики:

Для процесса метанового брожения используются фекальные массы в их первоначальном состоянии (жидкая фракция + твердая фракция), с добавлением в них других типов биомассы, в том числе в больших количествах, если это позволяет прокачку полученной смеси при помощи насоса. Обычно для такой установки предусматривается использование двух или нескольких диджесторов (первичных и вторичных).

Первичный диджестор цилиндрической формы оснащен специальным перемешивающим устройством с горизонтальной осью, которое обеспечивает тщательное перемешивание жидких фекальных масс с добавлением биомассы. В первичный диджестор обеспечивается непрерывная подача свежих фекалий и биомассы в соответствии с программой загрузки, разработанной с учетом состава и параметров различных компонентов смеси, при этом переработанные бактериями жидкие массы будут удалены после того, как они подвергались брожению в камере на протяжении приблизительно 20 - 30 дней. Эта перебродившая масса затем перемещается во вторичный диджестор, где еще раз перемешивается и подвергается повторному брожению для извлечения остаточного биогаза. Время пребывания массы во вторичном диджесторе составляет приблизительно 30 - 40 дней, то есть сосокупный период брожения составляет около 60 дней.

Для кого рекомендована:

Для сельскохозяйственных и животноводческих предприятий, располагающих значительной прилегающей территорией, либо постоянно получающим биомассу на протяжении всего года, благодаря чему они имеют возможность существенно увеличить объемы производства биогаза, а, следовательно, и объемы производства электроэнергии, повысис таким образом экономические преимущества от проведения процесса.

Стадии рабочего процесса:

Для того, чтобы максимально увеличить выход биогаза, мы рекомендуем подавать жидкие фекальные массы в первичный диджестор в максимально «свежем» виде, а также подбирать добавочное количество биомассы, позволяющее вписаться в энергетическую структуру смеси.

Полученная жидкая смесь подается для сбора, стабилизации, перемешивания и облегчения структуры в промежуточную емкость, укомплектованную смешивающим устройством и насосом-измельчителем, который гомогенизирует и откачивает жидкую массу в первичный цилиндрический диджестор. Через особый бункер, оснащенный шнековыми дозаторами, производится загрузка биомассы; управление загрузкой осуществляется с использованием специальной программы, которая рассчитывает необходимый объем подачи материала, обеспечивающий оптимальное проведение процесса брожения.

Произведенный в результате метанового брожения биогаз собирается непосредственно из верхних секций диджестора и/или диджесторов в купольный газгольдер сферической формы.

Через газоходы, соединенные с верхней частью газгольдеров, полученный и восстановленный газ отправляется на балансирование, охлаждение, осушение, очистку посредством фильтрования, после чего биогаз поступает на генерирующую подстанцию, где сжигается для выработки тепловой и электрической энергии.

И, наконец, переработанная жидкость на выходе из диджестора, полностью стабилизированная и дезодорированная, будет собираться в одну или несколько емкостей для вывоза ее в поля в качестве удобрений.

АССОРТИМЕНТ ОБОРУДОВАНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Широкий ассортимент когенерационного оборудования различных типов и мощностей, благодаря которому каждый заказчик имеет возможность построить установку, наиболее полно соответствующую требованиям его предприятия.

ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДЯЩЕЕСЯ НА ЗАКАЗ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ВСЕМ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ!

 МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА РЕЗУЛЬТАТ

 

Для всех наших установок предусмотрено использование компьютерного оборудования, контролирующего проведение процесса с точки зрения количества, качества и периодичности загрузки отдельных органических веществ, и обеспечивающего непрерывный мониторинг (в том числе удаленный) каждого из рабочих параметров. Непрерывно отслеживаются уровень производства и качество газа, а также работоспособность отдельных компонентов, оптимальные параметры работы и КПД когенерационных установок.

Наша техническая служба всегда готова оказать вам необходимую помощь как на этапе запуска оборудования в эксплуатацию, так и в процессе эксплуатации установки, помогая поддерживать максимальный уровень производительности. Оптимальный рабочий режим и отладка системы проводятся в максимально сжатые сроки, мы также берем на себя заботу о том, чтобы вам была оказана необходимая техническая поддержка всякий раз, как вы почувствуете в ней нужду.

Наш человеческий и технический потенциал – в вашем полном распоряжении, ведь мы понимаем, что только исправно работающее оборудование оптимизирует затраты и позволяет заработать.

Поэтому вы можете на нас рассчитывать, начиная с этапа проведения изыскательских работ, на этапе разработки проекта, производства и запуска в эксплуатацию оборудования, а также на стадии постпродажного обслуживания, во время которого мы помогаем обеспечить максимальную производительность и эффективность оборудования.

ROTA GUIDO, НАДЕЖНЫЙ И ВЕРНЫЙ ПАРТНЕР, КОТОРЫЙ СДЕРЖИВАЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ.

it en ru ro