ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

Согласно процедуре, указанной в Законодательном постановлении 387/2003, т.е. после служебного совещания в соответствии со ст. 12 параграфом 3, назначенным руководящим органом, получают согласование установки, оформленное соответствующим постановлением.

В частности, цель Законодательного постановления 387/2003 «Вступление в силу директивы 2001/77/CE о продвижении электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии на внутреннем рынке электроэнергии» - способствовать увеличению доли возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии на соответствующем итальянском и европейском рынке; способствовать принятию мер для достижения ориентировочных национальных целевых показателей, указанных в ст. 3, параграфе 1; участвовать в формировании основ будущего европейского законодательства в этой области и способствовать развитию микрогенераторных установок, питающихся от возобновляемых источников, особенно для использования в сельском хозяйстве и в горных районах.

Область
Управляющее учреждение
D.Lgs. 387/2003
Фриули-Венеция-Джулия
Провинция
Венето
Область
Эмилия-Романья
Провинция
Пьемонт
Провинция
Ломбардия
Провинция

Служебное совещание

  • назначается в течение 30 дней после подачи заявления
  • на него приглашаются только органы, которые должны выразить свое согласие
  • по одному представителю от каждого органа, уполномоченному на принятие всех решений, находящихся в компетенции данного органа
  • максимальный срок завершения: 180 дней
  • уведомление владельцев о начале процедуры экспроприации
  • один раз можно запросить разъяснения или дополнительную документацию
  • возможность оспорить решение
  • носит характер изучения и разбирательства
  • мотивированное принятие решения с учетом преобладающих мнений, которые были высказаны
  • отсутствие мнения считается одобрением, если желание четко не сформулировано

Порядок получения разрешения на строительство

Областное градостроительное законодательство и муниципальные Генеральные планы развития (PRG) лежат в основе получения разрешения на строительство, которое требуется для согласования строений, составляющих установку (диджесторов, бункеров, емкостей для удобрений, резервуаров, помещения, где установлена когенерационная установка и т.п.); однако получение разрешения на строительство не дает разрешения на эксплуатацию энергетической установки, поскольку его выдачу регулирует Законодательное постановление 387/2003 «Вступление в силу директивы 2001/77/CE о продвижении электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии на внутреннем рынке электроэнергии».

Поэтому необходимо представить рабочий проект установки в Муниципалитет, на территории которого планируется реализации проекта, для получения разрешения на строительство.

Необходимая документация включает чертежи с соответствующим техническим пояснением. После этого сам Муниципалитет запросит дополнительную документацию и передаст дело в другие омпетентные органы Провинции и Области;

Для установок с номинальной мощностью < 250 кВтэ достаточно просто подать в Муниципалитет «Уведомление о начале стротельства (деятельности)» (DIA) (предварительно представив документы на контроль непосредственно в Муниципалитет).

Заявление в UTF (Техническое управление финансов)

Нужно не всегда, зависит от данного органа Провинции.
Может быть предоставлено освобождение от налогов на использование дизельного топлива в случае использования двигателей, работающих на двух видах топлива.

Экологические разрешения в масштабах Провинции

Заявление на установку в соответствии с Законодательным постановлением № 387 от 29 декабря 2003 г.

Специальные разрешения, требующиеся для дополнительных разъяснений, касающихся оценки воздействия на окружающую среду;

Примечание: необходимые разрешения могут меняться в зависимости от органа Провинции, на территории которой находится объект.

Для маленьких установок, предназначенных, прежде всего, для производства электроэнергии и тепла для собственных нужд, не всегда требуется разрешение на выброс отходящих газов в атмосферу;

Рабочий проект системы электроснабжения, расположенной после генератора

Касающийся трансформаторного щита и вспомогательных электро-монтажных работ.
В соответствии с Законом 37/08 этот проект в обязательном порядке должен быть подготовлен техническим специалистом, имеющим соответствующий допуск;

Техническое согласование проекта с Enel

Представляет собой проект электрооборудования для подключения к распределительной сети; сетевая компания после выезда на место, составляет SRMD (Минимальное подробное техническое решение), которое заявитель должен использовать в качестве ориентира при проектировании и реализации подключения к сети.

План обеспечения безопасности

В соответствии с Законодательным постановлением 494/96, Технический специалист, которому поручено выполнение строительных работ, должен подготовить План обеспечения безопасности на строительной площадке;

Порядок получения предварительного заключения Пожарной охраны

В соответствии с Декретом Президента Республики 16/02/82, необходимо представить все справки и сертификаты, относящиеся к Деятельности 1, касающейся установок по производству газа, и к Деятельности 64, регулирующей электрические генераторы.

Стандартная процедура предусматривает предоставление проекта в Технический отдел

it en ru ro