ИСКУССТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ОТКОРМОЧНЫХ ФЕРМ (свинофермы, птицефермы и кроликофермы)

Принудительная вентиляция позволяет обеспечить объем воздухообмена и необходимые условия абсолютно независимо от внешних климатических условий. Поэтому это решение является предпочтительным, если поддержание определенных условий микроклимата и, прежде всего, устранение перепада температур являются необходимым условием положительных хозяйственных результатов комплекса. Обычно это необходимо в отделениях, где содержатся животные, переживающие наиболее деликатные периоды жизни, т.е. роды и отлучение от молока. Воздухообмен можно обеспечить как «под давлением» (повышенное давление или подача воздуха, так и в состоянии разряжения (пониженное давление или вытяжка; у обоих решений есть свои специфичекие аспекты, которые нужно внимательно изучить в процессе выбора.

Воздухообмен обеспечивают вытяжные вентиляторы, которые,создавая немного пониженное давление в помещении, вызывают приток воздуха снаружи, который поступает через соответствующие дефлекторы-распределители.

Традиционно это решение является наиболее распространенным и отвечающим требованиям различных отделений. Его оптимизация в том, что касается условий микроклимата и сокращения затрат энергии требует большого опыта и внимания.

 

Во избежание избыточной вентиляции и связанных с этим потерь энергии, которые могут стать очень существенными (и увеличить более чем вдвое затраты на отопление), очень важно обеспечить правильное распределение воздуха и тщательную регулировку воздухообмена. Вытяжные группы разработаны так, что их можно устанавливать как на стену, так и на крышу, с возможностью забирать воздух как в окружающей среде, так и из-под приямков.

Приточно-вытяжные трубы с забором воздуха как из окрыжаюей среды, так и из-под приямков, позволяют обеспечить правильный воздухообмен даже в больших помещениях. Использование подвесного потолка из стекловолоконных панелей с микроперфорацией типа Diff-air и/или дефлекторов с регулируемыми надлежащим образом калиброванными отверстиями для подачи воздуха гарантируют одинаковые условия во всем объеме.

Вся система кондиционирования окружающей среды управляется компьютером, обеспечивающим поддержание правильных параметров микроклимата. Компьютер снабжен системой аварийной сигнализации, которая включается автоматически при отключении электроэнергии или при аномальных температурах.

 

it en ru ro