ОТОПЛЕНИЕ

Отопление становится необходимым для поддержания необходимого уровня температуры, когда тепла, выделяемого животными, недостаточно для того, чтобы компенсировать теплопотери через поверхности ограждающих конструкций и через вентиляцию. Это обычно происходит в зимой в наиболее деликатных зонах, таких как зона родов и выкармливания молодняка, и иногда в зонах содержания беременных самок, из-за того, что там содержится слишким мало животных.

Самая распространенная из использующихся систем отопления – это централизованное производство горячей воды и установка в каждом помещении радиаторов или конвекторов, чтобы можно было независимо регулировать подачу тепла в каждой зоне. Особенно рекомендуется использовать трубы с оребрением или трубами из алюминиевого сплава, которые обеспечивают возможность чистки, простоту установки и универсальность использования, их можно использовать как для предварительного подогрева воздуха в коридорах, так и непосредственно в залах, где они распространяют тепло как за счет конвекции, так и за счет излечения.

В наличии имеются отопительные установки, работающие на газе или на солярке, для которых не нужен никакой приток воздуха и которые при сравнительно небольших затратах гарантируют хорошую производительность без теплопотерь.

it en ru ro