ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЕСПРИВЯЗНОГО СОДЕРЖАНИЯ

КОРОВНИКИ, ПРИНОСЯЩИЕ УСПЕХ
КОРОВНИКИ, ПРИНОСЯЩИЕ УСПЕХ

ОБШИВКА КОРМУШКИ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛЬЮ

Улучшает гигиену и увеличивает срок хранения корма.

ТРАНСПОРТЕР ДЛЯ КОРМОВ

Блестящий выход из положения, если возможности проектирования ограничены нехваткой места.

Тележка с собственным двигателем с универсальным оснащением и шнеком для подачи корма.

Проходы для раздачи кормов с кормушками с автоматической привязью животных, с защитой от удушения, от стресса, от шума и выборочной блокировкой отдельных животных.

КОРМУШКА ДЛЯ МОЛОДНЯКА БУЙВОЛОВ

Особенности строения тела, а также соотношение размеров шеи, головы и рогов часто затрудняют использование кормушек с привязью. Хорошие результаты дает использование двухлоточных кормушек, у которых нижний лоток подвижный и регулируется по высоте. Его нужно сдвинуть вперед, чтобы обеспечить более правильное положение у кормушки и исключить любые травмы животного.

АРОЧНАЯ КОРМУШКА С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРИВЯЗЬЮ ЖИВОТНОГО

Особенно рекомендуется для животных, большие рога которых с большим трудом помещаются в традиционную кормушку.

КОРМУШКА С ЗАЩИТОЙ ОТ УДУШЕНИЯ

Абсолютно необходима, чтобы просто и легко управлять животными, обеспечивая возможность их фиксации для периодического контроля и обработки.
Обеспечивает более спокойное кормление и снижает стресс, возникающий из-за иерархических конфликтов, а также гарантирует постоянную и равномерную выдачу корма.
Особенности кормушки
 Rota Extra  с выборочной фиксацией каждого отдельного животного позволяет оставлять на привязи исключительно животных, которых нужно осмотреть или обработать, оставляя остальное стадо свободным, что увеличивает комфорт животных. Устройство для защиты от удушения может открыться и освободить голову животного и снизу, что не дает животному задохнуться в случае падения.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ КОРМА

Функциональность стойла беспривязного содержания определяется расположением составляющих его отдельных элементов.
В частности, очевидно, что различное расположение проходов и переходов между ними, устройств для выпаивания телят, передней стороны кормушки и зон отдыха в стойловых местах существенно влияет на рациональность коровника и результаты содержания коров.

Такои образом, правильное выполнение различных элементов оборудования является обязательным, но не единственным условием оптимального качества стойла, что можно гарантировать только за счет правильного расположения оборудования с учетом необходимых расстояний, перемещений и потребностей животных.

СБОРНЫЕ СТРОЕНИЯ ИЗ ВИБРИРОВАННОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

Принятие своевременно проектированных кормушек и лежанок из армированного железобетона обеспечивает реализацию сборных самонесущих конструкций, для которых не нужны дополнительных работ фундамента.

СБОРНЫЕ КОРМУШКИ ИЗ ВИБРИРОВАННОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

Ясли и стенку, поддерживающую кормушку, можно выполнить из сборных блоков, которые при надлежащем армировании могут выдержать и конструкцию навеса над зоной кормления.

Основания стойловых мест можно выполнить из железобетонных панелей, при надлежащем армировании они способны выдержать конструкцию навеса зоны отдыха.
Основания стойловых мест могут быть «корытообразными» для использования подстилки или «ровными» для использования матов или матрасов.

СБОРНЫЕ U-БРАЗНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СТОЙЛОВЫХ МЕСТ

Это решение обеспечивает правильное использование материала подстилки

Использование самофиксирующихся матов решает проблему просачивания песка из подстилки или из стойлового места без ущерба для комфорта. Гарантирует надежную и непрерывную опору, позволяющую животным без труда подниматься и снижает опасность появления ран и потертостей.

СБОРНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СТОЙЛОВЫХ МЕСТ С РОВНОЙ ПОДСТИЛКОЙ

Специально разработаны для правильного расположения матов, обеспечивают животному максимальный комфорт

ОГРАЖДЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЖАНОК

Cтепень использования лежанок зависит не только от правильных размеров, что является ключевым элементом, но и от конфигурации пола, от его мягкости и от профиля ограждений. Сочетание этих факторов гарантирует его использование животными с ожидаемыми преимуществами, связанными с их чистотой, качеством молока и ускорением процесса доения.

Профиль ограждения должен гарантировать правильное положение животного во время отдыха, обеспечивая ему максимальный комфорт.

Гамма ограждений для лежанок (ЛЕЖАНКИ ROTA STANDARD И ЛЕЖАНКИ ROTA COMFORT) соответствует требованиям различных видов стойлового содержания с использованием подстилки или матов, а также с разными видами и размерами животных.

Ограждения Rota типа comfort и super-comfort для коров и буйволиц

МАКСИМАЛЬНЫЙ КОМФОРТ ПОД РУКОЙ

НОВОЕ “ОГРАЖДЕНИЕ BOOMERANG” Патент № CR2007A00022 от 07/09/2007

В основе нового “ОГРАЖДЕНИЯ BOOMERANG SUPERCOMFORT” лежит концепция абсолютно инновационного ограждения, полностью отличающегося от других уже известных и использующихся ограждений. Оно было специально разработано и запатентовано, чтобы избавиться от неудобств, типичных для ограждений традиционных лежанок.

Это боковой ограничительный элемент, выполненный из трубы диаметром 3”, крепится к полу фиксированным или передвижным анкерным соединением. Передвижное крепление позволяет устанавливать ограждение в соответствии с размером животного с учетом его вида и/или размера.

И фиксированное, и передвижное крепление ограждения “BOOMERANG” предусматривают установку в переднего надхолочного бруса, подвешенного к отдельной стойки с помощью системы, обеспечивающей его свободное колебание. 

Использование этого нового ограждения для лежанок дает множество преимуществ, в частности, крепление позволяет устанавливать трубы в форме бумеранга непосредственно на основание с помощью регулируемого приспособления, что позволяет использовать их для содержания животных разного возраста и размеров, постепенно наклоняя их.

Это специальное, не такое громоздкое ограждение дает животному больше свободы, обеспечивает ему лучший обзор и большую свободу передвижения по бокам по сравнению со стандартными решениями, создает более комфортные условия животному, которое может лечь и встать, не получая ушибы и/или травмы. Гибкий, простой в регулировке надхолочный брус также меньше воздействует на животное, при этом его можно регулировать в соответствии с фактическими размерами животного, изменяя регулировку по мере роста, не нанося животному травм. Все эти преимущества обеспечиваются без ущерба для еше одного важного аспекта лежанки – чистки его пола. На самом деле, возможность подогнать ограждение и надхолочный брус к реальным размерам животного гарантирует, что животное не будет испражняться на лежанке, что обеспечивает большую чистоту и улучшает санитарно-гигиенические условия содержания животного в целом.

Большой комфорт, большая чистота и меньшее количество травм гарантируют, что животное будет более охотно пользоваться лежанкой, лучше отдыхать, что благотворно отразится на его здоровье, производительности и сделает уход за коровником менее трудоемким.

 ВСЕГДА НЕМНОГО БОЛЬШЕ

ОГРАЖДЕНИЕ BOOMERANG – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ НОВИНКА, НАГРАЖДЕННАЯ ПРЕМИЕЙ "TARGA BELTRAMI"

РЕГУЛИРУЕМЫЕ ЛЕЖАНКИ

Особый интерес представляет использование лежанок по окончании периода отлучения от молока и ремонта поголовья.
Коровам и буйволицам нравится такое решение, они быстро учатся занимать свои места.
Для достижения эффективных результатов на этом этапе ограждения нужно устанавливать на регулируемых конструкциях, чтобы их можно было легко подогнать под реальный размер животных.

МАТЫ ДЛЯ ЛЕЖАНОК

Широкий выбор матов и матрасов позволяет выбрать оптимальное решение для любого вида содержания и для любого микроклимата. Накопленный опыт позволяет четко сформулировать, каким должен быть идеальный мат:

  • мягким
  • достаточно вязким
  • пригодным для дезинфекции
  • прочным

ROTA SOFTY-MATTRESS – новый матрас для лежанок, разработанный и усовершенствованный для Rota Guido S.r.l. Это новая концепция мата для стойл, который состоит из очень мягкого основания, покрытого специальной тканью. Основание представляет собой отдельный матрас для каждой лежанки особой плотности, сочетающей оптимальную рыхлость и мягкость с высокой ударопрочностью. Благодаря высокой вязкости он изгибается под весом животного и принимает первоначальную форму, как только нагрузка исчезает. Покрытие выолнено из специально разреботанной уникальной ткани, поверхность которой непосредственно соприкасается с животным. Эта ткань ударопрочная и стойкая к воздействию кислот, не деформируется, водонепроницаемая, при этом поверхность ткани обеспечивает самоочистку и отличается низким коэффициентом трения, что уменьшает повреждения, вызванные потертостями.

В зависимости от размеров коровника, от способов кормления, от количества животных в группе и от выбранного порядка управления ими, лежанки можно расположить в 2, 3, 4 ряда или в 6 рядов хвост к хвосту или голова к голове.

Мультифункциональное моторизованное устройство для обработки лежанок. 
За один проход она чистит заднюю часть лежанок и разбрасывает поверхностный слой подстилки.

Маты “Rota Softy Mattress” гарантируют улучшение санитарно-гигиенических условий и более комфортное содержание животного.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БОКСЫ

Должны соответствовать самым разным требованиям, поэтому необходимо убедиться, что их можно использовать с максимальной гибкостью. Они являются важной частью современных по своей организации и управлению животноводческих комплексов, где обычно предусмотрены боксы для подготовки и отела, санитарные боксы, боксы для отдыха после отела, боксы для быков.

БОКС ДЛЯ ОТЕЛА И САНИТАРНЫЙ БОКС
Обычно предназначены для одного животного или для маленьких групп животных. Очень полезна возможность зафиксировать животное в зоне отдыха или во время кормления, что облегчает контроль и обработку животных и подстилки.

БОКС ДЛЯ БЫКОВ И МЕСТА ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ СЛУЧКИ

В боксе для быка должна быть угловая кормушка с привязью и люк.
Подготовка места для случки абсолютно необходима, чтобы гарантировать безопасность персонала во время этого процесса.

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ОГРАЖДЕНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

Эти очень простые, на первый взгляд, приспособления, тем не менее, существенно влияют на рациональность организации коровника и, следовательно, на содержание коров.

Конструктивные характеристики и размеры определяются не только исходя из поголовья, но и, в первую очередь, с учетом конкретных потребностей фермы и использующихся приемов работы.

Ограждения и ворота, остающиеся закрытыми или открывающиеся в зависимости от ситуации, можно спроектировать и выполнить, используя индивидуальные решения, способные максимально рационализировать управление фермой. Интересными вариантами являются, например, калитки для прохода людей в воротах, ручные или приводные разноуровневые переходы, опускающиеся ворота, переходы из труб, уложенных с промежутками и т.п.

Passaggi a livello con ammortizzatori
Passaggi a livello con ammortizzatori
Cancelli motorizzati a ghigliottina
Cancelli motorizzati a ghigliottina
Recinzioni a 2, 3, 4 e 5 tubi per camminamenti e paddock
Recinzioni a 2, 3, 4 e 5 tubi per camminamenti e paddock
Recinzioni a 2, 3, 4 e 5 tubi per camminamenti e paddock
Recinzioni a 2, 3, 4 e 5 tubi per camminamenti e paddock

Потребность в более рациональной организации управления буйволиной формой привела к тому, что стойловой оборудование для них все сильнее «приближается» к стойловому оборудованию для содержания дойных коров, при этом необходимо учитывать, что существенная разница во внешнем виде и в поведении этих двух видов требует специального, совершенно особенного оборудования.

Буйволиц сложно привязать к кормушке, поэтому на ферме, занимающейся разведением буйволов, абсолютно необходим загон, позволяющий проводить все операции с животными в полной безопасности для операторов.

Загон, специально подобранный в соответствии с потребностями фермы, предусматривает особое место привязи со специальной ловушкой. Выполнив в полной безопасности все процедуры, животное можно легко освободить, не заставляя его делать неестественные движения.

it en ru ro