ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА ПОГОЛОВЬЯ

Смешанное решение и для разведения буйволов – первый этап на подстилке – ровной или наклонной – а следующий – на матах – более надежно с точки зрения эффективности, комфортного содержания животных и простоты ухода.

ТИПИЧНЫЙ ВАРИАНТ КОРОВНИКА ДЛЯ НЕТЕЛЕЙ С ПЕРВЫМ ЭТАПОМ НА ПОДСТИЛКЕ И ВТОРЫМ – НА МАТЕ

Планировка этих частей телятника предполагает зону отдыха на подстилке (по 3-6 кв.м на голову до 16 месяцев и примерно по 6-8 кв.м на голову до отела), а также зону кормления на ровном полу с механизированной очисткой или на решетчатом полу. Размеры (высота и шаг) кормушки с автоматической привязью животного и защитой от удушения могут быть разными в зависимости от возраста животных. Также ограждения и ворота должны быть подобраны так, чтобы удерживать всех животных в течение процесса кормления, когда он проводится одновременно с процесса вывоза подстилки.

Решение с регулируемыми лежанками интересно как тем, что для него нужно меньше места, так и с точки зрения приучения дойных коров. С самого начала он обеспечивает занятие всех лежанок в коровнике, исключая, таким образом, проблемы, связанные с привыканием.

После периода приучения к групповому содержанию в возрасте примерно 6 месяцев можно формировать более крупные группы бычков и телочек, размещая их в телятниках с зоной отдыха на подстилке или на лежанках.

ТИПИЧНЫЙ ВАРИАНТ КОРОВНИКА ДЛЯ НЕТЕЛЕЙ С ПЕРВЫМ ЭТАПОМ НА ПОДСТИЛКЕ И ВТОРЫМ – НА МАТЕ

it en ru ro