TRISORT : РЕВОЛЮЦИЯ В ОТКОРМЕ СВИНЕЙ

Что такое Trisort ?

Система Trisort – это компьютеризованные весы-сортировщик, которые устанавливают внутри бокса для управления их весом, позволяющие откармливать очень большие группы свиней с максимально однородным весом животных внутри группы.

Почему стоит выбрать технику откорма с помощью системы Trisort ?

Система Trisort – это настоящая инновация в свиноводстве за последний 30 лет.
На фермах привыкли работать с несколькими боксами для откорма свиней, в каждом их которых находится не более 25 животных. Так приходится поступать из-за необходимости осматривать животных во время кормления – единственного времени, когда работник может проверить, хорошо ли чувствуют себя животные, проконтролировать их вес, ежедневно вручную проводя сортировку и уравнивание, переводя животных в другие боксы.
При использовании trisort стадо может состоять из 250 / 300 голов, содержащихся вместе, поскольку устройство само ежедневно взвешивает каждую свинью, определяя ее вес и соответствие правильному графику привеса и отбирая в бокс для восстановления тех, кто не добирает в весе.
В конце дня система покажен фактическую ситуацию в загоне с указанием количества голов и веса каждого животного, при этом система будет стремиться к поддержанию одинакого веса у животных группы, что улучшает состояние животных и способствует экономии корма.
С каждым днем работы Trisort, начиная с первого дня после помещения в бокс, различия в весе у животных в группе будут уменьшаться (обычно в отделение откорма поступают свиньи весом от 28 до 35 кг, что соответствует средней разнице в весе 7 кг), с помощью TRISORT в день отправки животных на убой разница в весе между самой тяжелой и самой легкой свиньей будет не более 300 гр. Это очень важно для животноводов, которые все чаще должны добиваться подобных результатов для получения компенсационных премий по договорам аренды скота или от самих боен.

С какой техникой кормления работает Trisort ?

Система Trisort может работать и с сухим, и с полужидким кормом, поскольку встроенный в систему компьютер позволяет использовать любой из двух вариантов. Если используется система приготовления и раздачи полужидкого корма Rota Guido, система trisort может с помощью интерфейса подключиться к кормоприготовительной установке и корректировать количество выдаваемого корма и время его выдачи в соответствии с реальными потребностями стада и его аппетита

Сколько места на голову свиньи нужно иметь для установки этой системы?

Установка Trisort не требует никакого изменения площадей, соответственно, сохраняется количество квадратных метров, указанное в действующих нормах комфортного содержания животных, составляющая  1кв.м на свинью весом 160 кг.
Следовательно, эту систему можно использовать как при реализации новых проектов, так и для модернизации существующих помещений.

Требуется ли большее количество оборудования для свинарника по сравнению с традиционной системой ?

Избавившись от старой системы содержания свиней группами по 20/25 животных и перейдя к управлению стадом в 250/300 животных, можно убрать все промежуточные заграждения и корыта. По оценкам, при использовании системы Trisort требуется примерно на 55% приспособлений для разгораживания свинарника меньше, чем при использовании традиционной системы.

Сколько стоит Trisort по сравнению с традиционной системой ?

Итак, площади остаются теми же, т.е. стоимость строительства свинарника не меняется, установки раздачи сухого и полужидкого корма остаются теми же по своей конфигурации или по количеству клапанов, количество внутренних перегородок сокращается. С учетом этого размер инвестиций на голову остается неизменным как при использовании традиционной системы, так и при использовании революционной системы Trisort.

Сложно ли эксплуатировать и обслуживать систему ?

Для работы системы необходим сжатый воздух и напряжение 220 В, система полностью выполнена из нержавеющей стали, пользоваться ей легко, ее работа интуитивно понятна даже пожилым сотрудникам, поскольку она отражает и повторяет принцип работы, которая всегда выполнялась вручную и в ходе которой приходилось бороться с недостаточной квалификацией персонала фермы.

Как найти свинью, у которой обнаружены проблемы, в таком большом свинарнике?

Устройство оснащено системой маркировки спреем, которая позволяет оператору пометить животное, у которого на видеоизображении отмечен недобор веса и серьезные проблемы роста, чтобы его можно было найти в стаде.

Я услышал кашель. Как сделать прививку с помощью Trisort ?:

При использовании старой системы для проведения вакцинации требовалось не менее 2 сотрудников, которым приходилось применять физическую силу, чтобы собрать животных в отдельных группах и сделать каждому животному прививку. С системой Trisort достаточно всего лишь собрать животных в зоне кормления и выбрать на устройстве функцию «вакцинация». В течение времени, необходимого для выполнения этой операции, весы будут работать как сортировщик и фиксировать животных по одному, чтобы оператор мог сделать прививку. Таким образом, операция выполняется за несколько минут, абсолютно безопасно и не создает никакого стресса ни для животного, ни для оператора.

C ROTA GUIDO БУДУЩЕЕ УЖЕ СТРОИТСЯ

it en ru ro